Nan, pas machiavélique, juste l'habitude de savoir gérer un chef : pour qu'il accèpte un truc, faut qu'il aie l'impression que l'idée est la sienneCorine a écrit :Excellente méthode!?!? Machiavélique je dirai plutôt! trop fort, vraiment trop fort!
Zut, faut vraiment que je fasse un saut dans ce lieu de perdition pour tester ces petites merveilles chocolatées.
CP
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En parlant de chocolat,samedi à Paris je suis passé devant la boutique d'un chocolatier meilleur ouvrier de France,ça n'avait pas l'air mauvais,je suppose qu'un petit cadeau aurait fait plaisir à l'ancêtre mais de là a notre prochaine rencontre.....
SG
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"Il faut bien tenter de se rejoindre, il faut bien essayer de communiquer avec quelques-uns de ces feux qui brûlent de loin en loin dans la campagne. "
Antoine de Saint Exupéry, Terre des Hommes, page 1.
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- minou14
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T'en fais pô. Le chocolat, ça se garde (très) longtemps.
Suffit (d'après ce que j'ai entendu) de ne pas l'exposer à des températures dépassant les 30° environ.
Par contre, si le chocolat contient des noisettes, alors là, il devient habité, comme le camembert.
Suffit (d'après ce que j'ai entendu) de ne pas l'exposer à des températures dépassant les 30° environ.
Par contre, si le chocolat contient des noisettes, alors là, il devient habité, comme le camembert.
Vitesse limitée ? Ben oui, à 50 km/h par roue, non ?
- aurélie
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J'ai travaillé dans une réserve énormément plus grande que la tienne, c'est sûr.... l'usine Nestlé rowtree de Dijon où sont fait pour toute l'europe, les chocolats Lanvin, les quality street, les chocolats De Neuville (concurrent direct de Léonidas), et d'autres... C'était un client.
Quand j'ai mis en service mes programmes informatiques qui font marcher la ligne d'emballage quality street (60 boites/minute), j'ai pris 3 kg en 3 semaines...
Mais, je les ai perdu après..
Je mangeais surtout des De Neuville à la crème.... Les escargots, et griottes ne sont pas mal aussi.... Mais, rien ne vaut le pralin seul, sans chocolat...huummm
Quand j'ai mis en service mes programmes informatiques qui font marcher la ligne d'emballage quality street (60 boites/minute), j'ai pris 3 kg en 3 semaines...
Mais, je les ai perdu après..
Je mangeais surtout des De Neuville à la crème.... Les escargots, et griottes ne sont pas mal aussi.... Mais, rien ne vaut le pralin seul, sans chocolat...huummm
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Vu que vous êtes gourmandes et gourmand :
une noisettine :
http://www.noisettines.fr/
Les mécoquines... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm
Et, pour cuisiner...La crème de noisettines..... Huummmmmmm!! un peu dessous les pommes de la tarte ou dans la crème anglaise..... hum hummmm
Faut que j'en commande!! en ai plus!! AIE!
je confirme: fondre le chocolat au bain marie, ou a feu très très très doux (vive les plaques à induction pour cela) en tournant tout le temps. Si le chocolat est trop épais, rajouter une noix de beurre.. la bonne cuisine est affaire de patience..
une noisettine :
http://www.noisettines.fr/
Les mécoquines... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm
Et, pour cuisiner...La crème de noisettines..... Huummmmmmm!! un peu dessous les pommes de la tarte ou dans la crème anglaise..... hum hummmm
Faut que j'en commande!! en ai plus!! AIE!
je confirme: fondre le chocolat au bain marie, ou a feu très très très doux (vive les plaques à induction pour cela) en tournant tout le temps. Si le chocolat est trop épais, rajouter une noix de beurre.. la bonne cuisine est affaire de patience..
- minou14
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C'est bien pourquoi quand j'entends ou que je vois "fastfood", je suppose illico que c'est peut-être nourrissant, mais ça s'arrête là !
Une amie m'a certifié qu'une sauce bolognaise digne de ce nom doit cuire plusieurs heures.
Donc un(e) gourmet(te) est une personne patiente.
D'ailleurs les chats sont patients. Ai du être chat dans une existence antérieure ! Moi vouloir être chat (Pow Wow, si je ne fais erreur)
Bon appétit.
Miaou
Une amie m'a certifié qu'une sauce bolognaise digne de ce nom doit cuire plusieurs heures.
Donc un(e) gourmet(te) est une personne patiente.
D'ailleurs les chats sont patients. Ai du être chat dans une existence antérieure ! Moi vouloir être chat (Pow Wow, si je ne fais erreur)
Bon appétit.
Miaou
Vitesse limitée ? Ben oui, à 50 km/h par roue, non ?
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Coco, on parle de chocolat à boire : le truc se présente sous forme de sachet contenant des sortes de copeaux. Si tu les fais seulement fondre au bain marie, ca sera clairement trop épais pour être bu, raison pour laquelle Tristan dit de rajouter un liquide pour fluidifier le bouzin. Lui il rajoute aussi un peu de sucre, mais comme on n'est pas sucre à la maison, on va faire sans. Maintenant quand je dis de l'eau, c'est pas un verre d'eau pour une cuillère de poudre mais plutot le contrare en proportions. Et effectivement, il le gardait dans un bain marie.